Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Asti DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Asti DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Barbera d’Asti DOCG

La tipologia Barbera d’Asti DOCG appartiene alla denominazione Barbera d’Asti DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Asti DOCG è Barbera min.90%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è intenso, etereo, caratteristico e al palato risulta secco, armonico, piacevole, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Asti DOCG
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoBarbera min.90%
Estratto24,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata14 mesi
Affinamento dettagli14 mesi di cui 6 in legno
MenzioniSuperiore
Note alcoolicitàMenzione "Vigna" 12,50%

Descrizione olfattiva

intenso, etereo, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, armonico, piacevole, di corpo

I vitigni della tipologia Barbera d’Asti DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino