Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Asti DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Asti DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Barbera d’Asti DOCG

La tipologia Barbera d’Asti DOCG appartiene alla denominazione Barbera d’Asti DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Asti DOCG è Barbera min.90%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è di buona intensità, etereo, caratteristico e al palato risulta secco, armonico, piacevole, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Asti DOCG
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoBarbera min.90%
Estratto24,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata14 mesi
Affinamento dettagli14 mesi di cui 6 in legno
MenzioniSuperiore
Note alcoolicitàMenzione "Vigna" 12,50%

Descrizione gustativa

secco, armonico, piacevole, di corpo

I vitigni della tipologia Barbera d’Asti DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino