Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Capriolo arrosto

Capriolo arrosto - Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto - Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
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