le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capriolo arrosto

Capriolo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Capriolo

Capriolo arrosto: Gli Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto: La Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz’ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capriolo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capriolo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Capriolo arrosto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo