Le ricette di Quattrocalici
Capriolo arrosto

Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati