Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Capriolo arrosto

Capriolo arrosto - Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto - Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.