Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo arrosto

Capriolo arrosto - Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto - Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capriolo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo