Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capriolo arrosto

Capriolo arrosto - Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto - Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Capriolo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo