Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capriolo arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Capriolo arrosto

Capriolo arrosto - Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto - Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capriolo arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capriolo arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capriolo arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
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