le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capriolo arrosto

Capriolo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Capriolo

Capriolo arrosto: Gli Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto: La Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz’ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capriolo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capriolo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capriolo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.