Le ricette di Quattrocalici
Capriolo arrosto

Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati