Le ricette di Quattrocalici
Capriolo arrosto

Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
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