Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Botticino DOC

Una Tipologia della Denominazione "Botticino DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Botticino DOC

La tipologia Botticino DOC appartiene alla denominazione Botticino DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Botticino DOC è Barbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, intenso e al palato risulta secco, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBotticino DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBarbera min.30%, Schiava gentile min.10%, Marzemino (Barzemino) min.20%, Sangiovese min.10%, e altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, intenso

Descrizione gustativa

secco, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Botticino DOC

Le altre tipologie della denominazione Botticino DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino