LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Chianti Classico DOCG |
Zona di produzione | La zona di più antica origine del Chianti, compresa tra le province di Firenze e Siena |
Vitigni | Sangiovese |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Toscana |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Sangiovese 80-100%, e altri a bacca nera ammessi alla coltivazione nella zona di produzione max.20% |
Estratto secco min. | 23,0 g/l |
Affinamento minimo | 24 mesi di cui 3 in bottiglia a partire dal 1. gennaio successivo alla vendemmia |
Menzioni presenti | Riserva |
Nome | |
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Sangiovese | ![]() |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
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Chianti classico DOCG | Toscana | Chianti | Vino fermo |
Chianti Classico Gran Selezione DOCG | Toscana | Chianti | Vino fermo |
Chianti classico riserva DOCG | Toscana | Chianti | Vino fermo |