Le ricette di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

Vai alla pagina di ricerca ›
Fonduta alla savoiarda

Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Roero DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati