Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
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