Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo