Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fonduta alla savoiarda
e i suoi vini in abbinamento
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Fonduta alla savoiarda - Ingredienti
600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe
Fonduta alla savoiarda - Preparazione
Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Barbera d’Alba DOC, Chianti classico DOCG, Terre di Cosenza DOC Pollino rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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