Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti superiore DOCGrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.