Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo