Le ricette di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

Vai alla pagina di ricerca ›
Fonduta alla savoiarda

Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati