LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fonduta alla savoiarda

Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d’aglio l’interno di una pentola di terracotta o quella dell’apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all’aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Fonduta alla savoiarda

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fonduta alla savoiarda” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fonduta alla savoiarda

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Fonduta alla savoiarda” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Offida rosso DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.