LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Fonduta alla savoiarda

Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d’aglio l’interno di una pentola di terracotta o quella dell’apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all’aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Fonduta alla savoiarda

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fonduta alla savoiarda” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Fonduta alla savoiarda

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Fonduta alla savoiarda” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Aleatico di Puglia DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Pinot nero superiore DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Trentino rosso superiore DOCrossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo

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