Le ricette di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

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Fonduta alla savoiarda

Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
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