Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
>

Argomenti correlati