Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fonduta alla savoiarda

e i suoi vini in abbinamento

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Fonduta alla savoiarda

Fonduta alla savoiarda - Ingredienti

600 g di di formaggio groviera,4 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di fecola di patate,1 bicchierino di kirsch,pancarré,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Fonduta alla savoiarda - Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.



Fonduta alla savoiarda - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fonduta alla savoiarda" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fonduta alla savoiarda

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fonduta alla savoiarda anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.