Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Alba DOC

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Alba DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Barbera d’Alba DOC

La tipologia Barbera d’Alba DOC appartiene alla denominazione Barbera d’Alba DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Alba DOC è Berbera min.85%, Nebbiolo max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è Fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Alba DOC
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoBerbera min.85%, Nebbiolo max.15%
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

Fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Barbera d’Alba DOC

Le altre tipologie della denominazione Barbera d’Alba DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino