LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alghero DOC |
| Zona di produzione | Alghero e vari comuni in provincia di Sassari |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sardegna |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi dal 1.novembre dell’anno della vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione il nome geografico Sardegna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.