Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alghero DOC bianco passito

Una Tipologia della Denominazione "Alghero DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Alghero DOC bianco passito

La tipologia Alghero DOC bianco passito appartiene alla denominazione Alghero DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Alghero DOC bianco passito è vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è di buona intensità, etereo, fruttato e al palato risulta dolce, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlghero DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.13,50% dopo la fermentazione
Composizione vinovitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Estratto24,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, etereo, fruttato

Descrizione gustativa

dolce, di corpo

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino