Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alghero DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Alghero DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Alghero DOC Sangiovese

La tipologia Alghero DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Alghero DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Alghero DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlghero DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Alghero DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino