Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alghero DOC Cagnulari

Una Tipologia della Denominazione "Alghero DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Alghero DOC Cagnulari

La tipologia Alghero DOC Cagnulari appartiene alla denominazione Alghero DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Alghero DOC Cagnulari è Cagnulari min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, leggermente tannico, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlghero DOC
Categoria vinoVini rossi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCagnulari min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, leggermente tannico, armonico

I vitigni della tipologia Alghero DOC Cagnulari

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino