LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alghero DOC |
| Zona di produzione | Alghero e vari comuni in provincia di Sassari |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino liquoroso |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Sardegna |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 21,00% |
| Alcool svolto | di cui min.17,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | 3 anni, dal 1.Novembre dell’anno successivo a quello della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione il nome geografico Sardegna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.