LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Arcole Carmenère DOC

Cartina Arcole DOC

Il vino

Il vino Arcole Carmenère DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Arcole DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Arcole Carmenère DOC sono Carmenère min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%. Le caratteristiche organolettiche del Arcole Carmenère DOC prevedono un colore Rosso rubino, intenso, . Il profilo olfattivo del vino Arcole Carmenère DOC è piacevole, caratteristico, intenso e al palato risulta secco, armonico, .
Arcole Carmenère DOC

I dettagli del vino

DenominazioneArcole DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciCarmenère
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoVeneto
Arcole Carmenère DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Arcole Carmenère DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Arcole DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoCarmenère min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Arcole Carmenère DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della Arcole DOC prevede per la tipologia Arcole Carmenère DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, intenso, .

Descrizione olfattiva

piacevole, caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, armonico,

Arcole Carmenère DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Arcole DOC per la tipologia Arcole Carmenère DOC, ossia Carmenère min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.

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