Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Amarone della Valpolicella DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Amarone della Valpolicella DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Amarone della Valpolicella DOCG

La tipologia Amarone della Valpolicella DOCG appartiene alla denominazione Amarone della Valpolicella DOCG, una DOCG della regione Veneto. La composizione dei vini Amarone della Valpolicella DOCG è Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato. Al naso è caratteristico, di buona intensità e al palato risulta di corpo, vellutato, Caldo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAmarone della Valpolicella DOCG
Categoria vinoAmarone
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool14,00%
Composizione vinoCorvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Estratto28,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

Descrizione olfattiva

caratteristico, di buona intensità

Descrizione gustativa

di corpo, vellutato, Caldo

I vitigni della tipologia Amarone della Valpolicella DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino