le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Oca

Cosce d’oca in agrodolce: Gli Ingredienti

4 cosce d’oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d’aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce: La Preparazione

In una pentola versate l’aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d’oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d’oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

Cosce d’oca in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosce d’oca in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosce d’oca in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo