le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Oca

Cosce d’oca in agrodolce: Gli Ingredienti

4 cosce d’oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d’aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce: La Preparazione

In una pentola versate l’aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d’oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d’oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

Cosce d’oca in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosce d’oca in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosce d’oca in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo