Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Reggiano DOC Lambrusco Salamino

Una Tipologia della Denominazione "Reggiano DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino

La tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino appartiene alla denominazione Reggiano DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Reggiano DOC Lambrusco Salamino è Lambrusco Salaminno min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneReggiano DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Salaminno min.85%, altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce, fresco, piacevole

I vitigni della tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!