Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Reggiano DOC Lambrusco Salamino

Una Tipologia della Denominazione "Reggiano DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino

La tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino appartiene alla denominazione Reggiano DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Reggiano DOC Lambrusco Salamino è Lambrusco Salaminno min.85%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneReggiano DOC
Categoria vinoLambrusco
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambrusco Salaminno min.85%, altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce, fresco, piacevole

I vitigni della tipologia Reggiano DOC Lambrusco Salamino

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino