LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Reggiano DOC Lambrusco frizzante

Reggiano DOC cartina

Il vino Reggiano DOC Lambrusco frizzante

Il vino Reggiano DOC Lambrusco frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Reggiano DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Reggiano DOC Lambrusco frizzante sono Lambruschi (tutti) min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Reggiano DOC Lambrusco frizzante prevedono un colore Rosso rubino, con bollicine bollicine fini, bollicine evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Reggiano DOC Lambrusco frizzante è piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, piacevole.

Reggiano DOC Lambrusco frizzante: I dettagli del vino

DenominazioneReggiano DOC
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Reggio Emilia
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoEmilia-Romagna

Reggiano DOC Lambrusco frizzante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Reggiano DOC Lambrusco frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Reggiano DOC.
Acidità min.5,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoLambruschi (tutti) min.85%, altri
Effervescenzabollicine fini, bollicine evanescenti
Estratto secco min.18,0 g/l
Affinamento minimonon richiesto

Reggiano DOC Lambrusco frizzante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Reggiano DOC prevede per la tipologia Reggiano DOC Lambrusco frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.