le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo