le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante

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