Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato - Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato - Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l'olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Fate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello tartufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello tartufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello tartufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.