Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato - Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato - Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l'olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Fate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.



Arrosto di vitello tartufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello tartufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello tartufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello tartufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Carema DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.