le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo