le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello tartufato

Arrosto di vitello tartufato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Tartufo; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello tartufato: Gli Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Arrosto di vitello tartufato: La Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua calda. Fate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello tartufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello tartufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello tartufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo