Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone

Una Tipologia della Denominazione "Delia Nivolelli DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone

La tipologia Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone appartiene alla denominazione Delia Nivolelli DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone è Perricone min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta di corpo, sapido, secco, poco tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDelia Nivolelli DOC
Categoria vinoVini rossi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche del vino

Acidità4,8 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoPerricone min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

di corpo, sapido, secco, poco tannico

I vitigni della tipologia Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone

Le altre tipologie della denominazione Delia Nivolelli DOC

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione