Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Delia Nivolelli DOC Damaschino

Una Tipologia della Denominazione "Delia Nivolelli DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Delia Nivolelli DOC Damaschino

La tipologia Delia Nivolelli DOC Damaschino appartiene alla denominazione Delia Nivolelli DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Delia Nivolelli DOC Damaschino è Damaschino min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è caratteristico, delicato e al palato risulta secco, armonico, morbido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDelia Nivolelli DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche del vino

Acidità4,7 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoDamaschino min.85%
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, delicato

Descrizione gustativa

secco, armonico, morbido

I vitigni della tipologia Delia Nivolelli DOC Damaschino

Le altre tipologie della denominazione Delia Nivolelli DOC

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!