LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Biscotti ai mirtilli

con il vino

Biscotti ai mirtilli
bicchiere-rosso-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Biscotti ai mirtilli

Ingredienti

per 25 biscotti: 190 g di farina 130 g di burro 130 g di zucchero più tre cucchiai a parte 5 cucchiaini di spezie miste scorza di un limone grattuggiato 85 g di mirtilli disidratati 1 uovo

Biscotti ai mirtilli

Preparazione

Prendete un recipiente abbastanza grande, setacciate la farina e poi le spezie, aggiungeteci il burro a pezzettini ed infine lavoratelo con le mani, fino a che il composto non risulti del tutto granuloso. Unite lo zucchero, l’ uovo ed impastate fino a raggiungere un composto uniforme, per ultimo aggiungete la scorza del limone. A questo punto prendete i mirtilli disidratati ed ammorbiditi precedentemente. S possono usare anche quelli sotto vuoto in vendita nei supermercati, oppure  anche i mirtilli secchi, che prima di essere usati vanno fatti rinvenire in una ciotolina, con un po’ di succo di arancia, per circa un’ ora e vanno sgocciolati bene prima di metterli nell’ impasto,  Unite un po’ alla volta i mirtilli nell’ impasto, fino a che il tutto non sarà bene amalgamato e poi date all’ impasto la forma di un cilindro, lungo circa 20-22 centimetri e con un diametro di circa 5 centimetri. Avvolgete il cilindro con la pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero, per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l’ impasto dal frigorifero e fate riscaldare il forno a 190°- 200°. Togliete dal cilindro la pellicola e iniziate a tagliarlo a fette. Queste ultime dovranno avere uno spessore di circa 5-6 millimetri. Adesso prendete la placca del forno e rivestitela con l’ apposita carta da forno, prendete le fette già tagliate ed adagiatele sulla placca, ricordandovi di lasciare un po’ di spazio tra una fetta e l’ altra. Infornate per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie avrà un colorito dorato. Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero.

Biscotti ai mirtilli

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscotti ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Biscotti ai mirtilli

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Biscotti ai mirtilli” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo