LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Biscotti ai mirtilli

Biscotti ai mirtilli
bicchiere-rosso-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Biscotti ai mirtilli

Ingredienti

per 25 biscotti: 190 g di farina 130 g di burro 130 g di zucchero più tre cucchiai a parte 5 cucchiaini di spezie miste scorza di un limone grattuggiato 85 g di mirtilli disidratati 1 uovo

Biscotti ai mirtilli

Preparazione

Prendete un recipiente abbastanza grande, setacciate la farina e poi le spezie, aggiungeteci il burro a pezzettini ed infine lavoratelo con le mani, fino a che il composto non risulti del tutto granuloso. Unite lo zucchero, l’ uovo ed impastate fino a raggiungere un composto uniforme, per ultimo aggiungete la scorza del limone. A questo punto prendete i mirtilli disidratati ed ammorbiditi precedentemente. S possono usare anche quelli sotto vuoto in vendita nei supermercati, oppure  anche i mirtilli secchi, che prima di essere usati vanno fatti rinvenire in una ciotolina, con un po’ di succo di arancia, per circa un’ ora e vanno sgocciolati bene prima di metterli nell’ impasto,  Unite un po’ alla volta i mirtilli nell’ impasto, fino a che il tutto non sarà bene amalgamato e poi date all’ impasto la forma di un cilindro, lungo circa 20-22 centimetri e con un diametro di circa 5 centimetri. Avvolgete il cilindro con la pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero, per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l’ impasto dal frigorifero e fate riscaldare il forno a 190°- 200°. Togliete dal cilindro la pellicola e iniziate a tagliarlo a fette. Queste ultime dovranno avere uno spessore di circa 5-6 millimetri. Adesso prendete la placca del forno e rivestitela con l’ apposita carta da forno, prendete le fette già tagliate ed adagiatele sulla placca, ricordandovi di lasciare un po’ di spazio tra una fetta e l’ altra. Infornate per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie avrà un colorito dorato. Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero.

Biscotti ai mirtilli

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Biscotti ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Biscotti ai mirtilli

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Biscotti ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo

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