LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Biscotti ai mirtilli

Biscotti ai mirtilli
bicchiere-rosso-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Biscotti ai mirtilli

Ingredienti

per 25 biscotti: 190 g di farina 130 g di burro 130 g di zucchero più tre cucchiai a parte 5 cucchiaini di spezie miste scorza di un limone grattuggiato 85 g di mirtilli disidratati 1 uovo

Biscotti ai mirtilli

Preparazione

Prendete un recipiente abbastanza grande, setacciate la farina e poi le spezie, aggiungeteci il burro a pezzettini ed infine lavoratelo con le mani, fino a che il composto non risulti del tutto granuloso. Unite lo zucchero, l’ uovo ed impastate fino a raggiungere un composto uniforme, per ultimo aggiungete la scorza del limone. A questo punto prendete i mirtilli disidratati ed ammorbiditi precedentemente. S possono usare anche quelli sotto vuoto in vendita nei supermercati, oppure  anche i mirtilli secchi, che prima di essere usati vanno fatti rinvenire in una ciotolina, con un po’ di succo di arancia, per circa un’ ora e vanno sgocciolati bene prima di metterli nell’ impasto,  Unite un po’ alla volta i mirtilli nell’ impasto, fino a che il tutto non sarà bene amalgamato e poi date all’ impasto la forma di un cilindro, lungo circa 20-22 centimetri e con un diametro di circa 5 centimetri. Avvolgete il cilindro con la pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero, per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete l’ impasto dal frigorifero e fate riscaldare il forno a 190°- 200°. Togliete dal cilindro la pellicola e iniziate a tagliarlo a fette. Queste ultime dovranno avere uno spessore di circa 5-6 millimetri. Adesso prendete la placca del forno e rivestitela con l’ apposita carta da forno, prendete le fette già tagliate ed adagiatele sulla placca, ricordandovi di lasciare un po’ di spazio tra una fetta e l’ altra. Infornate per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie avrà un colorito dorato. Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con lo zucchero.

Biscotti ai mirtilli

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Biscotti ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Biscotti ai mirtilli

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Biscotti ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo

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