Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

Una Tipologia della Denominazione "Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

La tipologia Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC appartiene alla denominazione Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC è Croatina min.85%, Barbera, Vespolina, Uva rara. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è intenso, piacevole e al palato risulta secco, morbido, poco tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBonarda dell’Oltrepò Pavese DOC
Categoria vinoBonarda
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCroatina min.85%, Barbera, Vespolina, Uva rara
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata47 mesi
Affinamento dettagli47 mesi di cui 24 in legno
MenzioniRiserva

Descrizione olfattiva

intenso, piacevole

Descrizione gustativa

secco, morbido, poco tannico

I vitigni della tipologia Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

Le altre tipologie della denominazione Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino