Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Alcamo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

La tipologia Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola appartiene alla denominazione Alcamo DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola è Calabrese or Nero d'Avola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è intenso, Fruttato, Speziato e al palato risulta di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlcamo DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1972

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoCalabrese or Nero d'Avola min.85%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

intenso, Fruttato, Speziato

Descrizione gustativa

di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!