Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce - Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce - Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC Nero di Troia
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.