le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo