Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce - Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce - Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.



Agnello in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCastel del Monte DOC Nero di Troia
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.