le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo