le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Sebino IGT MerlotrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo