le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante