Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Aglianico del Taburno o Taburno DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCG

La tipologia Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCG appartiene alla denominazione Aglianico del Taburno o Taburno DOCG, una DOCG della regione Campania. La composizione dei vini Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCG è Aglianico min.85%, e altri min.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato. Al naso è caratteristico, persistente e al palato risulta secco, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAglianico del Taburno o Taburno DOCG
Categoria vinoAglianico
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2011

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoAglianico min.85%, e altri min.15%
Estratto19,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata24 mesi

Descrizione olfattiva

caratteristico, persistente

Descrizione gustativa

secco, di corpo

I vitigni della tipologia Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCG

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!