Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone con patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone con patate

Ingredienti

600 g di di carne di montone,500 g di di patate,2 cipolle,2 spicchi di aglio,4 pomodori,2 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
>

Argomenti correlati