Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di montone con patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di montone con patate

Spezzatino di montone con patate - Ingredienti

600 g di di carne di montone,500 g di di patate,2 cipolle,2 spicchi di aglio,4 pomodori,2 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo,sale,pepe

Spezzatino di montone con patate - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.



Spezzatino di montone con patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di montone con patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di montone con patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di montone con patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.