Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone con patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone con patate

Ingredienti

600 g di di carne di montone,500 g di di patate,2 cipolle,2 spicchi di aglio,4 pomodori,2 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
>

Argomenti correlati