le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di montone con patate

Spezzatino di montone con patate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carne ovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Montone; Ingrediente secondario: Patate
Spezzatino di montone con patate

Ingredienti

600 g di di carne di montone,500 g di di patate,2 cipolle,2 spicchi di aglio,4 pomodori,2 cucchiai d’olio d’oliva,prezzemolo,sale,pepe

Spezzatino di montone con patate

Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.

Spezzatino di montone con patate

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di montone con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di montone con patate

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spezzatino di montone con patate” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo