LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Colli Tortonesi DOC |
Sottozona | Colli Tortonesi DOC sottozona Monleale |
Zona di produzione | Vari comuni del Tortonese, in provincia di Alessandria |
Vitigni | Barbera |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Barbera min.85%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Piemonte |
Estratto secco min. | 24,0 g/l |
Affinamento minimo | 20 mesi |
Affinamento dettagli | 20 mesi di cui 6 in legno dal 1. novembre dell’anno della vendemmia |
, Salumi, Risotti, Portate di carne arrosto o alla griglia, Formaggi stagionati
Nome | |
---|---|
Barbera | ![]() |