LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Colli Tortonesi DOC |
Zona di produzione | Vari comuni del Tortonese, in provincia di Alessandria |
Vitigni | Cortese |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 10,50% |
Composizione vino | Cortese min.95%, altri vitigni a bacca bianca non aromatici ammessi alla coltivazione nella regione Piemote |
Effervescenza | bollicine fini |
Estratto secco min. | 15,0 g/l |
Affinamento minimo | 12 mesi a partire dal 1. Dicembre dell’anno della vendemmia |
Menzioni aggiuntive | Eventuale indicazione delle sottozone Monleale e Terre di Libarna. E’ inoltre consentito l’uso della menzione vigna. |
Nome | |
---|---|
Cortese | ![]() |