LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Colli Tortonesi DOC |
Zona di produzione | Vari comuni del Tortonese, in provincia di Alessandria |
Vitigni | Croatina |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 12,00% |
Composizione vino | Croatina min.85%, max 15% di altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione nella regione Piemonte |
Estratto secco min. | 22,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Eventuale indicazione delle sottozone Monleale e Terre di Libarna. E’ inoltre consentito l’uso della menzione vigna. |
, Salumi, Carni bollite o marinate, Formaggi di media stagionatura
Nome | |
---|---|
Croatina | ![]() |