Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Savuto DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Savuto DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Savuto DOC rosso

La tipologia Savuto DOC rosso appartiene alla denominazione Savuto DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini Savuto DOC rosso è Gaglioppo (localmente noto come Arvino) max.45%, Aglianico max.45%, Greco nero, Nerello Cappuccio max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è intenso, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSavuto DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1975

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoGaglioppo (localmente noto come Arvino) max.45%, Aglianico max.45%, Greco nero, Nerello Cappuccio max.10%
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Savuto DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino