LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Ronchi di Brescia IGT Rosso

cartina ronchi di brescia igt

Il vino Ronchi di Brescia IGT Rosso

Il vino Ronchi di Brescia IGT Rosso è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Ronchi di Brescia IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Ronchi di Brescia IGT Rosso sono Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare. Le caratteristiche organolettiche del Ronchi di Brescia IGT Rosso prevedono un colore Rosso rubino. Il profilo olfattivo del vino Ronchi di Brescia IGT Rosso è Fruttato, Speziato e al palato risulta tannico, di corpo.

Ronchi di Brescia IGT Rosso: I dettagli del vino

DenominazioneRonchi di Brescia IGT
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Brescia
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinoVino fermo, Vino frizzante
Dolcezza vinosecco
Regione vinoLombardia

Ronchi di Brescia IGT Rosso: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Ronchi di Brescia IGT Rosso si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Ronchi di Brescia IGT.
Acidità min.5,0 g/l
Alcool11,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Estratto secco min.17,0 g/l

Ronchi di Brescia IGT Rosso: la degustazione del vino

Il disciplinare della Ronchi di Brescia IGT prevede per la tipologia Ronchi di Brescia IGT Rosso delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino.

Olfatto

Fruttato, Speziato

Gusto

tannico, di corpo