Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre al ginepro

Lepre al ginepro - Ingredienti

1 lepre,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,1 bicchierino di brandy,10 bacche di ginepro,1 cipolla,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,olio d'oliva,sale,pepe in grani

Lepre al ginepro - Preparazione

Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d'ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo