Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre al ginepro

Lepre al ginepro - Ingredienti

1 lepre,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,1 bicchierino di brandy,10 bacche di ginepro,1 cipolla,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,olio d'oliva,sale,pepe in grani

Lepre al ginepro - Preparazione

Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d'ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo