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Lepre al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre al ginepro

Lepre al ginepro - Ingredienti

1 lepre,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,1 bicchierino di brandy,10 bacche di ginepro,1 cipolla,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,olio d'oliva,sale,pepe in grani

Lepre al ginepro - Preparazione

Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d'ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.

Lepre al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
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