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Lepre al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre al ginepro

Lepre al ginepro - Ingredienti

1 lepre,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,1 bicchierino di brandy,10 bacche di ginepro,1 cipolla,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,olio d'oliva,sale,pepe in grani

Lepre al ginepro - Preparazione

Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d'alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po' di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d'ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.



Lepre al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.