Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Amelia DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Amelia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Amelia DOC rosso

La tipologia Amelia DOC rosso appartiene alla denominazione Amelia DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Amelia DOC rosso è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, chiaro, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, piacevole, fine, molto persistente e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAmelia DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, piacevole, fine, molto persistente

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Amelia DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino