Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Amelia DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Amelia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Amelia DOC Sangiovese

La tipologia Amelia DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Amelia DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Amelia DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, Caldo, tannico, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAmelia DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, Caldo, tannico, armonico

I vitigni della tipologia Amelia DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino