Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Amelia DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Amelia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Amelia DOC Sangiovese

La tipologia Amelia DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Amelia DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Amelia DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso granato. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, Caldo, tannico, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAmelia DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto21,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, Caldo, tannico, armonico

I vitigni della tipologia Amelia DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!