le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Mirto
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spalla d’agnello al mirto

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spalla d’agnello al mirto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo