LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spalla d’agnello al mirto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo

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