le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Mirto

Spalla d’agnello al mirto: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto: La Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello al mirto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT Rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo