LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spalla d’agnello al mirto

Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto

Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spalla d’agnello al mirto

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spalla d’agnello al mirto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – FrappatorossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo, Vino spumante
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.