le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Mirto

Spalla d’agnello al mirto: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto: La Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello al mirto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo