Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Cilento DOC Aglianico

Una Tipologia della Denominazione "Cilento DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Cilento DOC Aglianico

La tipologia Cilento DOC Aglianico appartiene alla denominazione Cilento DOC, una DOC della regione Campania. La composizione dei vini Cilento DOC Aglianico è Aglianico min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCilento DOC
Categoria vinoAglianico
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Alcool svoltodi cui min.7,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoAglianico min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, sapido

I vitigni della tipologia Cilento DOC Aglianico

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino