Archivio di categoria

Consistenza

La consistenza del vino

La Consistenza del Vino. Tutti i termini dell’Esame Visivo.

La consistenza in un vino è rappresentata dalla maggiore o minore resistenza dello stesso alla rotazione del bicchiere. E’ direttamente proporzionale alla viscosità del vino, che a sua volta è funzione della quantità di estratti, ossia della concentrazione dello stesso. Più consistente è il vino, più difficilmente ruota nel bicchiere ed una volta che la rotazione si è assestata, la maggiore o minore presenza di archetti sulla superficie del bicchiere dà conferma di quanto percepito ruotando il bicchiere. Più un vino è consistente, maggiore sarà la quantità di sostanze in esso disciolte ed in definitiva maggiore sarà la struttura del vino, percepita come corpo al palato durante la degustazione.

Tutti i termini

consistenza del vino

Consistente

Vino consistente. Tutti i termini per la consistenza del vino Consistente è un vino che manifesta una discreta resistenza alla rotazione nel bicchiere, che una

Leggi tutto »
consistenza del vino

Poco consistente

Vino poco consistente. Tutti i termini per la consistenza del vino Poco consistente è un vino che contiene una quantità di estratti inferiore alla media.

Leggi tutto »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.