Guida alla degustazione dei vini italiani – Quattrocalici

Lacryma Christi bianco

La degustazione dei vini "Lacryma Christi bianco"


I vitigni di base trasmettono ai Lacryma Christi le loro caratteristiche organolettiche più salienti, per cui nei vini bianchi troviamo la freschezza, la sapidità ed i profumi caratteristici della Coda di VolpeFalanghina e Greco. Il Lacryma Christi bianco è presente anche nelle tipologie spumante e liquoroso, le cui caratteristiche organolettiche si rifanno a quelle di altri vini Campani delle stesse tipologie.
 

Le Caratteristiche del vino Lacryma Christi bianco

I vitigni di base trasmettono ai Lacryma Christi le loro caratteristiche organolettiche più salienti, per cui nei vini bianchi troviamo la freschezza, la sapidità ed i profumi caratteristici della Coda di VolpeFalanghina e Greco. Il Lacryma Christi bianco è presente anche nelle tipologie spumante e liquoroso, le cui caratteristiche organolettiche si rifanno a quelle di altri vini Campani delle stesse tipologie.
 

La degustazione del vino Lacryma Christi bianco

Avendo cura di aprire la bottiglia di Lacryma Christi una mezz’ora prima della degustazione, per permettere ai profumi di entrare in equilibrio con l’ambiente aperto, useremo calici di misura media con luce ampia per permettere la diffusione dei profumi. I bianchi vanno degustati ad una temperatura di 8-10°C.

Esame visivo

I Lacryma Christi bianchi si presentano di colore giallo paglierino intenso, a volte con riflessi dorati, di buona consistenza.
 
Giallo paglierino con riflessi dorati Consistente limpido

Esame olfattivo

I Lacryma Christi bianchi al naso sono floreali con note di ginestra e sentori fruttati di mela cotogna, ananas e pesche gialle.
 
complesso Floreale Fruttato intenso
Riconoscimenti olfattivi

Esame gustativo

Al palato i Lacryma Christi bianchi sono freschi e secchi, di buon corpo e persistenza con ricordi floreali e fruttati.
 
fresco

Abbinare il vino Lacryma Christi bianco

I Lacryma Christi bianchi si abbinano a sautè di vongole, zuppe e risotti a base di pesce, verdure e torte salate con base di verdure, piatti di pesce al forno o al vapore. Lo spumante inoltre è un ottimo aperitivo, mentre i passiti si possono abbinare a pasticceria secca o formaggi erborinati.
 
Antipasti a base di pesce Aperitivi Piatti di pasta a base di pesce Primi piatti a base di pesce Crudi di pesce Portate di pesce al forno o alla griglia Portate di pesce bollite o al vapore
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