Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Braciole di maiale al gorgonzola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Braciole di maiale al gorgonzola

Braciole di maiale al gorgonzola - Ingredienti

4 braciole di maiale,100 g di di formaggio gorgonzola dolce,1/2 bicchiere di vino bianco secco,burro,sale

Braciole di maiale al gorgonzola - Preparazione

Fate sciogliere una noce di burro, cuocetevi le braciole a fuoco vivo 6 minuti per parte. Trasferitele sul piatto da portata. Lasciate raffreddare la padella, versatevi il vino, scaldate, quando è evaporato della metà aggiungete il formaggio e fatelo fondere a fuoco basso, salate. Versatelo sulla carne.



Braciole di maiale al gorgonzola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Braciole di maiale al gorgonzola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Braciole di maiale al gorgonzola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Braciole di maiale al gorgonzola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.