Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Martina o Martinafranca DOC

Una Tipologia della Denominazione "Martina o Martina Franca DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Martina o Martinafranca DOC

La tipologia Martina o Martinafranca DOC appartiene alla denominazione Martina o Martina Franca DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Martina o Martinafranca DOC è Verdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca. Il vino che se ne ottiene è Giallo verdolino, Giallo paglierino, chiaro. Al naso è delicato, caratteristico, piacevole e al palato risulta secco, delicato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMartina o Martina Franca DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoVerdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico, piacevole

Descrizione gustativa

secco, delicato

I vitigni della tipologia Martina o Martinafranca DOC

Le altre tipologie della denominazione Martina o Martina Franca DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino