Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Martina o Martinafranca DOC
Una Tipologia della Denominazione "Martina o Martinafranca DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Martina o Martinafranca DOC
La tipologia Martina o Martinafranca DOC appartiene alla denominazione Martina o Martinafranca DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Martina o Martinafranca DOC è Verdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca. Il vino che se ne ottiene è Giallo verdolino, Giallo paglierino, chiaro. Al naso è delicato, caratteristico, piacevole e al palato risulta secco, delicato.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Martina o Martinafranca DOC |
Categoria vino | Uvaggi bianchi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1969 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Verdeca 50-65%, Bianco di Alessano 35-40%, Fiano, Bombino bianco, Malvasia bianca |
Estratto | 14,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | AspettoGiallo verdolino, Giallo paglierino, chiaro. |
![]() | Descrizione olfattivadelicato, caratteristico, piacevole |