La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Bombino bianco

Il vitigno Bombino bianco

    Il Bombino Bianco è tra i vitigni a bacca bianca più coltivati nell’Italia centrale (Emilia-Romagna, Marche, Lazio ed Abruzzo). Alcuni ritengono sia originario della Spagna, sicuramente era molto diffuso nelle campagne romane sin dai primi dell”800. Era noto per l’abbondanza delle sue produzioni, da cui i sinonimi “Bonvino” o “Pagadebit”.Il Bombino bianco dà vini leggeri e poco strutturati, ma rivela alte potenzialità se coltivato con basse rese e vinificato con attenzione.

    Bombino bianco

    Informazioni generali sul vitigno Bombino bianco

      Colore baccaBacca bianca
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato provinceAvellino, Salerno
      Autorizzato regioniAbruzzo, Basilicata, Emilia-Romagna, Lazio, Marche, Molise, Umbria

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Trilobata, Pentalobata.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, di forma Sferoidale, con buccia spessa, Buccia consistente, Buccia puntinata e di colore verde-gialla.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Bombino bianco è di colore Giallo paglierino. Al palato è Fruttato, Minerale.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Il Blog di Quattrocalici

        Quaderno di degustazione - My Wines

        Come compilare la scheda di degustazione per un vino

        La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino