L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Paestum IGT

La Denominazione Paestum IGT

paestum igt cartina
La denominazione Paestum IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Campania. La denominazione Paestum IGT include le province di Salerno ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Paestum IGT si basano principalmente sui vitigni Aglianico, Aglianicone, Aleatico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso, Uva di Troia, Asprinio, Biancolella, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Forastera, Greco, Moscato bianco, Trebbiano Toscano, Verdeca, Chardonnay, Malvasia bianca di Candia, Primitivo, Bombino bianco, Malvasia bianca, Montonico bianco, Cesanese comune, Pepella, Fenile. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Paestum IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Paestum IGT.

La Paestum IGT nei dettagli

Paestum IGT

Creata nel1995
Prima approvazioneApprovata con D.M. 22.11.1995, G.U. 301 del 28.12.1995
Ultimi aggiornamentiUltime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014
RegioneCampania
ProvinceSalerno
Tipo di denominazioneIGT
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Salerno.
MerceologiaVino

Il Disciplinare della Paestum IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Paestum IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Le Tipologie Vini della Paestum IGT

I disciplinari delle denominazioni di origine dei vini prevedono una o più “Tipologie di vino” coperte nell’ambito della stessa denominazione. La tabella riporta tutte le tipologie previste dalla denominazione Paestum IGT, ottenute vinificando le uve dei vitigni autorizzati nell’ambito della stessa denominazione. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole tipologie di vino, nelle quali si possono trovare tutti i dettagli relativi ai procedimenti di vinificazione e alle caratteristiche organolettiche dei vini.