L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT



La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Abruzzo. La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT include le province di L’Aquila ed è stata creata nel 2008. I vini della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT si basano principalmente sui vitigni Bombino bianco, Chardonnay, Cococciola, Falanghina, Fiano, Malvasia bianca lunga, Manzoni bianco, Montonico, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling Italico, Sauvignon, Trebbiano Abruzzese, Trebbiano Toscano, Vermentino, Aglianico, Barbera, Cabernet Franc, Ciliegiolo, Malbech, Merlot, Pinot nero, Primitivo, Sangiovese, Syrah. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT.

I Dettagli della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Creata nel2008
RegioneAbruzzo
ProvincieL’Aquila
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione