L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Abruzzo. La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT include le province di L’Aquila ed è stata creata nel 2008. I vini della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT si basano principalmente sui vitigni Bombino bianco, Chardonnay, Cococciola, Falanghina, Fiano, Malvasia bianca lunga, Manzoni bianco, Montonico bianco, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling Italico, Sauvignon, Trebbiano Abruzzese, Trebbiano Toscano, Vermentino, Aglianico, Barbera, Cabernet Franc, Ciliegiolo, Malbech, Merlot, Pinot nero, Primitivo, Sangiovese, Syrah. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT.

I Dettagli della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Creata nel2008
RegioneAbruzzo
ProvincieL’Aquila
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il disciplinare della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino