L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT


La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Abruzzo. La denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT include le province di L’Aquila ed è stata creata nel 2008. I vini della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT si basano principalmente sui vitigni Bombino bianco, Chardonnay, Cococciola, Falanghina, Fiano, Malvasia bianca lunga, Manzoni bianco, Montonico bianco, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling Italico, Sauvignon, Trebbiano Abruzzese, Trebbiano Toscano, Vermentino, Aglianico, Barbera, Cabernet Franc, Ciliegiolo, Malbech, Merlot, Pinot nero, Primitivo, Sangiovese, Syrah. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Creata nel2008
RegioneAbruzzo
ProvincieL’Aquila
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il disciplinare della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Tutti i libri sul vino

Tutti i libri sul vino scelti da Quattrocalici.

Tutti gli accessori per il vino

Tutti gli accessori per il vino scelti da Quattrocalici.

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione