La denominazione Pompeiano IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Campania. La denominazione Pompeiano IGT include le province di Napoli ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Pompeiano IGT si basano principalmente sui vitigni Aglianico, Aglianicone, Aleatico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso, Uva di Troia, Asprinio, Biancolella, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Forastera, Greco, Moscato bianco, Trebbiano Toscano, Verdeca, Chardonnay, Malvasia bianca di Candia, Primitivo, Greco Nero, Bombino bianco, Guarnaccia, Montonico bianco, S. Lunardo. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Pompeiano IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Pompeiano IGT.
L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici
Pompeiano IGT

I Dettagli della denominazione Pompeiano IGT
Il disciplinare della denominazione Pompeiano IGT
Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pompeiano IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinareI Vitigni della denominazione Pompeiano IGT
Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Pompeiano IGT. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.I produttori nel territorio della denominazione Pompeiano IGT
Nella tabella riportiamo l'elenco dei produttori di vino la cui cantina si trova all'interno del territorio di pertinenza della denominazione Pompeiano IGT. Per consultare l'elenco dei vini di ciascun produttore, seguire il link che porta alla pagina ad esso dedicata nella Guida Vini di QuattrocaliciI Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.