LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Pompeiano IGT Passito a bacca bianca

(anche con indicazione del vitigno)

pompeiano igt cartina

Il vino Pompeiano IGT Passito a bacca bianca

Il vino Pompeiano IGT Passito a bacca bianca è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Pompeiano IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Pompeiano IGT Passito a bacca bianca sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la provincia di Napoli. . Le caratteristiche organolettiche del Pompeiano IGT Passito a bacca bianca prevedono un colore Giallo dorato. Il profilo olfattivo del vino Pompeiano IGT Passito a bacca bianca è intenso, complesso e al palato risulta dolce, di corpo, persistente.

Pompeiano IGT Passito a bacca bianca: I dettagli del vino

DenominazionePompeiano IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della provincia di Napoli
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoCampania

Pompeiano IGT Passito a bacca bianca: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Pompeiano IGT Passito a bacca bianca si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Pompeiano IGT.
Acidità min.4,5g/l
Alcool15,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la provincia di Napoli.
Estratto secco min.18,0 g/l

Pompeiano IGT Passito a bacca bianca: la degustazione del vino

Il disciplinare della Pompeiano IGT prevede per la tipologia Pompeiano IGT Passito a bacca bianca delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo dorato.

Olfatto

intenso, complesso