LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Pompeiano IGT Passito a bacca nera

(anche con indicazione del vitigno)

pompeiano igt cartina

Il vino Pompeiano IGT Passito a bacca nera

Il vino Pompeiano IGT Passito a bacca nera è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Pompeiano IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Pompeiano IGT Passito a bacca nera sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli. . Le caratteristiche organolettiche del Pompeiano IGT Passito a bacca nera prevedono un colore Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Pompeiano IGT Passito a bacca nera è intenso, complesso e al palato risulta dolce, di corpo, persistente.

Pompeiano IGT Passito a bacca nera: I dettagli del vino

DenominazionePompeiano IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della provincia di Napoli
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoCampania

Pompeiano IGT Passito a bacca nera: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Pompeiano IGT Passito a bacca nera si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Pompeiano IGT.
Acidità min.5,0 g/l
Alcool15,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la provincia di Napoli.
Estratto secco min.20,0 g/l

Pompeiano IGT Passito a bacca nera: la degustazione del vino

Il disciplinare della Pompeiano IGT prevede per la tipologia Pompeiano IGT Passito a bacca nera delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.