L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Epomeo IGT



La denominazione Epomeo IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Campania. La denominazione Epomeo IGT include le province di Napoli ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Epomeo IGT si basano principalmente sui vitigni Aglianico, Aglianicone, Aleatico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso, Uva di Troia, Asprinio, Biancolella, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Forastera, Greco, Moscato bianco, Trebbiano Toscano, Verdeca, Chardonnay, Malvasia bianca di Candia, Primitivo, Greco Nero, Bombino bianco, Guarnaccia, Montonico, S. Lunardo. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Epomeo IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Epomeo IGT.

I Dettagli della denominazione Epomeo IGT

Creata nel1995
RegioneCampania
ProvincieNapoli
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione