L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Frascati DOC


Indice dei contenuti per la denominazione Frascati DOC

La Denominazione

La zona geografica della denominazione Frascati DOC ricade nella parte centrale della regione Lazio, in Provincia di Roma: si estende per circa 8.300 ettari e comprende la parte acclive ed le pendici del versante settentrionale dei Colli albani. I vitigni idonei alla produzione del vino Frascati DOC sono quelli tradizionalmente coltivati nell’area geografica considerata: la Malvasia bianca di Candia, la Malvasia del Lazio, il Bellone, il Bombino bianco, il Greco bianco ed il Trebbiano toscano e giallo;

La DOC Frascati è riferita a 2 tipologie di vino bianco (“Frascati” e “Spumante”). Nello specifico le singole tipologie di vino si caratterizzano come segue:

Al sapore tutti i vini presentano un’acidità normale, un amaro poco percepibile, poca astringenza e buona struttura, che contribuiscono al loro equilibrio gustativo.

Dettagli della denominazione

Creata nel1966
RegioneLazio
ProvincieRoma
Tipo di denominazioneDOC
MerceologiaVino

Tipologie vini

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino