Il Glossario del vino di Quattrocalici

Produttività elevata

Viticoltura

produttività vite elevata

Un vitigno viene classificato come di produttività elevata quando, in condizioni normali la sua produzione in termini di chili per ceppo è più alta della media. I valori reali dipendono comunque anche da moltissimi fattori esterni, quali la posizione del vigneto ed il tipo di allevamento e potatura adottato. I vitigni ad elevata produttività tendono a produrre molta uva. Se da una parte questo è un fattore positivo, dall’altra un’elevata produzione per ceppo comporta la diluizione dei mosti, con conseguente ottenimento di vini meno strutturati. I vitigni ad elevata produttività richiedono quindi maggiore attenzione nella potatura sia invernale che verde.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.