LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Controguerra DOC Passerina

controguerra doc cartina

Il vino

Il vino Controguerra DOC Passerinaè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Controguerra DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Controguerra DOC Passerina sono Passerina min.85%. Le caratteristiche organolettiche del Controguerra DOC Passerina prevedono un colore . Il profilo olfattivo del vino Controguerra DOC Passerina è abbastanza intenso, caratteristico e al palato risulta secco, Fresco, Sapido.
Controguerra DOC Passerina

I dettagli del vino

DenominazioneControguerra DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciVini bianchi da uve locali
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoAbruzzo
Controguerra DOC Passerina

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Controguerra DOC Passerina si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Controguerra DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoPasserina min.85%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Controguerra DOC Passerina

La degustazione del vino

Il disciplinare della Controguerra DOC prevede per la tipologia Controguerra DOC Passerina delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

.

Descrizione olfattiva

abbastanza intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, Fresco, Sapido

Controguerra DOC Passerina

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Controguerra DOC per la tipologia Controguerra DOC Passerina, ossia Passerina min.85%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Abruzzo.
Nome
Passerinapasserina vitigno

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.