LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Lison DOCG |
Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Treviso, Venezia e Pordenone |
Vitigni | Tocai Friulano |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 12,00% |
Composizione vino | Tocai Friulano 85%, max. 15% vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione nel Friuli-Venezia Giulia |
Estratto secco min. | 20,0 g/l |
Affinamento minimo | fino al 1.gennaio dell’anno successivo alla vendemmia. |
Nome | |
---|---|
Tocai Friulano | ![]() |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Lison classico DOCG | Friuli-Venezia Giulia, Veneto | Friulano-Tai | Vino fermo |
Lison classico DOCG | Friuli-Venezia Giulia | Friulano-Tai | Vino fermo |
Lison DOCG | Friuli-Venezia Giulia | Friulano-Tai | Vino fermo |